入口はシェードの前に立って左側です

こんにちは、トヤマです。

前回に引き続き入口前のシェードネタです。

店舗入り口にサンシェードを取り付けたので、入口が分かりづらくなっております…
ee92ccc6135f0325602027434465866e1

分かりづらくてすみません。

入口はシェードの前に立って左側です。ご不便おかけしますが9月までよろしくお願いいたします。

副社長産のなすとキュウリをいただいたので、なす・キュウリの日々です。
IMG_8893
IMG_8892

夏野菜が大好きなので、とてもありがたいです。

新潟にいるときは、味噌マヨにディップ(洒落てる言い方なだけでモロキュウです)が常でした…

井上さんのお家では、ちくわにキュウリ・チーズを挟むらしいです。美味しそう…今度真似します
6d4b8bd8e181154a68151f9334b6d7fb

豚キムチの中にキュウリも一緒に炒めて食べましたが、意外といけました!

少し、しんなりしてキムチと一緒に漬かっていたようになります。

浅漬け、モロキュウ以外にも炒めるのも案外美味しいのですね…

 

 

展示場のトマトも最盛期で毎日収穫です。
IMG_86801

楽しみにしている紅イモはちゃんと生っているのか?怖くてまだ確認していません。

葉っぱは立派なんですが肝心のイモが生っているのか心配です。

※グリーンケアから夏季休暇のお知らせです。※

誠に勝手ではございますが、8月11日(火)~8月16日(日)まで

夏季休暇を頂きます。皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願い致します。
※ことごとく食べろぐと化す。※

 

この間、ついに福島のソウルフード『クリームボックス』を食べました!
IMG_8889

6月に福島に行ったときは売り切れだったので見つけた際には飛び上がりました。

味は…感動的な美味しさではありませんが安定した美味しさがあります。どっしり。

また食べたくなる中毒性がある感じです。

それが地域に根付いていく要因になるのですかね…

また仙台に出展してほしいです


おわり
Go to top